アプリで広告非表示を体験しよう

煮込まない!豚とトマトとオクラの夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
急にカレーが食べたくなって、煮込まずさっと作りました♪
夏野菜がパワーをくれる色どりの綺麗な一皿です!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180ℊ
トマト
2個
オクラ
6~7本
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
炒めたまねぎ(ペースト)
大さじ1
カレー粉
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし半
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜めに一口大に切る。
    トマトはへたをとって一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩の半量をふって炒める。
  3. 3
    豚肉の色が半分くらい変わってきたら1と残りの塩を加え、おろしにんにく、おろししょうが、炒め玉ねぎペーストも加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がなじんだらカレー粉を加えて1~2分炒め、カレー粉がなじんで香りがしてきたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    器にごはんを盛って4をかける。

おいしくなるコツ

豚肉は少し焦げ目がつくくらい焼き目を付けた方がおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレーオクラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする