《簡単》ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
- 2 お鍋にバターを入れ、じゃがいもと玉ねぎを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、水とコンソメ顆粒を加え煮る。じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。
- 3 2のあら熱を取り、ハンドブレンダーにかける。牛乳を加え、再び火にかけ、味をととのえる。沸騰直前で火を止め、あら熱を取り、冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 4 スープ皿に3を注ぎ、乾燥パセリを振り完成です。
きっかけ
ビシソワーズを手作りしてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒の種類によって塩を加減してください。
- レシピID:1940022921
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません