豚コマ肉と野菜炒め レシピ・作り方

豚コマ肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、もやしは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは短冊切りにする。
  2. 2 豚コマ肉にお酒をふり、混ぜ合わせておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに冷たい状態で2を入れ、全体にほぐしてから、焼き始める。
  4. 4 3が全体焼けたら、焼肉のたれを大さじ1入れ混ぜ合わせる。
    一度取り出す。
  5. 5 取り出したフライパンに、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ炒める。焼肉のたれ大さじ1を入れ混ぜ合わせ、取り出した豚コマ肉を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に5を盛り完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。

おいしくなるコツ

お肉を焼き肉のたれに漬けこんでおいてから焼きても美味しいです。

  • レシピID:1940022838
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る