豚コマ肉と野菜炒め レシピ・作り方
![豚コマ肉と野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bae3ab5c7032160ba4a2f7513bf379808e986f8.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、もやしは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは短冊切りにする。
- 2 豚コマ肉にお酒をふり、混ぜ合わせておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに冷たい状態で2を入れ、全体にほぐしてから、焼き始める。
-
4
3が全体焼けたら、焼肉のたれを大さじ1入れ混ぜ合わせる。
一度取り出す。 - 5 取り出したフライパンに、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ炒める。焼肉のたれ大さじ1を入れ混ぜ合わせ、取り出した豚コマ肉を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
- 6 お皿に5を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372021/01/10 21:43作ってみました