アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豆乳
200ml
200ml
玉ねぎ
1/3個
コンソメ
1個
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃ、水、コンソメ、玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    1に火が通ったら冷ましてミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 3
    2を火にかけ、豆乳を入れて豆乳が粒にならないように気をつけながら温めます。最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする