鶏むねの中華あんかけ レシピ・作り方

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ユナミ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
下味 しょうゆ
大さじ1
下味 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3くらい
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★中華味
小さじ1
★水
大さじ2〜3
★水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆと酒に漬け込みます。
  2. 2
    1に味がしみたら片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    鶏胸肉を取り出し、玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら鶏胸肉を戻し、軽く炒めます。
    ★の調味料を入れて絡ませたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

公開日:2020/08/19

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カテゴリ
鶏むね肉酢豚

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