材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 下味 しょうゆ
- 大さじ1
- 下味 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中華味
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2〜3
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆと酒に漬け込みます。
-
- 2
- 1に味がしみたら片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 鶏胸肉を取り出し、玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら鶏胸肉を戻し、軽く炒めます。
★の調味料を入れて絡ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません