アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのお浸し୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
簡単◎節約◎
作り置きにぴっかりなおかずです୨୧⑅*.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
一本
大さじ2
鰹節
1~2パック
しょうゆ
適量
水(茹でる用)
ゴーヤが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。(この時くらいに鍋にお湯を沸かしておくとGood◎)
  2. 2
    内側に塩を振りかけてしっかり塩もみします。
  3. 3
    塩がついたまま2~3ミリ幅にゴーヤを切っていき、沸騰したお湯でお好みの固さまで茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら水にさらしてしっかり水を切ります。
  5. 5
    鰹節としょうゆで和えたら出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

和えた後に冷蔵庫で冷やすとより◎

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたのでᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし前日に作り置き作り置きの野菜かつお節(鰹節)ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 18:20
さっぱりしていて、おいしかったです。
にゃんこすけ321
美味しく作っていただき嬉しいです୨୧⑅*. レポートいただきありがとうございます‪‪❤︎‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする