ホタテときのことホタテの吉田のソースソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ
- 5個
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1/4房
- バター
- 10g
- 吉田のソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを取り、手で縦に細くさく。
-
- 2
- えのきは石づきを取り、小房にわける。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし入れて、ホタテとエリンギとえのきを入れ塩こしょうで下味をつけて焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 吉田のソースを回し入れ、全体的にまざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません