ゆで卵と甘酒の優しいトースト レシピ・作り方

ゆで卵と甘酒の優しいトースト
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
卵トーストに甘酒をプラスしてほのかに甘いトーストを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニ食パンにオリーブオイルを塗ります。
    ゆで卵はビニール袋に入れて潰します
  2. 2 ゆで卵と甘酒とマヨネーズを混ぜて卵ペーストを作ります
  3. 3 食パンに②をのせトースターで焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 焼き上がったらパセリを振って完成です

きっかけ

甘酒が残っていたので卵と混ぜ合わせてみました

  • レシピID:1940022631
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵甘酒
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る