捨てるのもったいないスイカの浅漬け レシピ・作り方

捨てるのもったいないスイカの浅漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
なみんこs
なみんこs
スイカの皮、捨てるの待って!!
皮の白い部分を浅漬けの素を使って簡単お漬物が出来るんです。

材料(2人分)

  • スイカの皮 あるぶんだけ
  • ササッと浅漬けの素 適量

作り方

  1. 1 スイカの身は美味しく食べちゃいましょう
  2. 2 スイカの皮の、緑の部分を包丁で落とします、赤い身の部分を、多めに残して置くと尚、美味しくなります。
  3. 3 ボウルにスイカの白い部分とササッと浅漬けの素を合わせます。
  4. 4 冷蔵庫に冷やして水気が出て来るので、水気をすてて、ビールのおつまみにどうぞ

きっかけ

フルーツを、扱う仕事をしていて、仕事先の先輩に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

赤い身の部分を、多く残して置くと美味しくなります

  • レシピID:1940022588
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
スイカの浅漬け
なみんこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る