捨てるのもったいないスイカの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 あるぶんだけ
- ササッと浅漬けの素 適量
作り方
- 1 スイカの身は美味しく食べちゃいましょう
- 2 スイカの皮の、緑の部分を包丁で落とします、赤い身の部分を、多めに残して置くと尚、美味しくなります。
- 3 ボウルにスイカの白い部分とササッと浅漬けの素を合わせます。
- 4 冷蔵庫に冷やして水気が出て来るので、水気をすてて、ビールのおつまみにどうぞ
きっかけ
フルーツを、扱う仕事をしていて、仕事先の先輩に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
赤い身の部分を、多く残して置くと美味しくなります
- レシピID:1940022588
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- スイカの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮の白い部分を浅漬けの素を使って簡単お漬物が出来るんです。