焼きなす レシピ・作り方

焼きなす
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、皮面に斜めの隠し包丁を入れる。小ネギは小口切りにする。生姜はおろし金でおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、茄子を皮面から入れ、こんがりと焼く。
  3. 3 お皿に2を盛り、小ネギ、かつおぶしを盛り、醤油をかけ、生姜のすりおろしを添えて完成です。

きっかけ

茄子が食べたくなり、焼きました!

おいしくなるコツ

こんがり焼くことです(^^)

  • レシピID:1940022481
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る