ほろにがココアパン(全粒粉入り) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4(1斤)人分)
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れていきます。
今回は特濃牛乳と豆乳わ半々にしましたが、どちらか一方でも大丈夫です。合わせて210gになるように。 - 2 ドライイーストは最後に入れるようにしましょう。水分に触れると発酵が進んでしまうらしいので、すぐ焼くときは大丈夫かと思いますが、念のため。
- 3 全粒粉パンコースのあるときはそのコースで、ないときは食パンコースで、焼き色は「淡」にして焼き上げます。
きっかけ
ココアパンが食べたくなったけど、売っているものは甘すぎたので自分で作りました。ほろ苦さを味わいたいときは、何も付けずに焼いてそのままいただきます。
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖を増やしたり、はちみつを加えても良いかもしれません。軽くしたい場合はブランパン粉などを使ってもできます。
- レシピID:1940022421
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません