牛こまキャベツ胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。しいたけ、エリンギを薄切り、小ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛こま肉を炒める。赤色がなくなってきたら、お酒と砂糖を入れ炒める。
- 3 2にエリンギ、しいたけ、キャベツの順に加え、よく炒め、醤油を回し入れ、塩、粗挽き胡椒を加え小ネギも加え、サッと混ぜ、味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません