牛こまキャベツ胡椒炒め レシピ・作り方

牛こまキャベツ胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
胡椒多めが美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。しいたけ、エリンギを薄切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛こま肉を炒める。赤色がなくなってきたら、お酒と砂糖を入れ炒める。
  3. 3 2にエリンギ、しいたけ、キャベツの順に加え、よく炒め、醤油を回し入れ、塩、粗挽き胡椒を加え小ネギも加え、サッと混ぜ、味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

キャベツと牛コマ肉を食べたかったので炒めてみました!絶品(^^)

おいしくなるコツ

胡椒多めが美味しいです。

  • レシピID:1940022392
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る