材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- 油
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、生姜、酒、みりん、しょうゆ、塩、コショウに30分以上漬け込みます。
-
- 2
- 1の鶏胸肉に小麦粉と片栗粉を合わせたものを全面につけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、皮を下にして蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して全面に焦げ目がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません