温玉のせネギたっぷり豚丼✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラ肉を炒める
肉の表面の色が変わったら一旦取り出す -
2
玉ねぎ→くし切り
豚バラ肉を取りだした鍋に玉ねぎを入れる
その上に豚バラ肉を入れ、しょう油、酒、パルスイート、しょうがチューブを入れ蓋をする - 3 中火で加熱し、蒸気が上がって来てら弱火で10分加熱
-
4
10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして5分加熱
火を止める
粗熱が取れたら器にごはん、具、温泉たまご、青ネギ、キムチ、一味を盛り付けると完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます