温玉のせネギたっぷり豚丼✰ レシピ・作り方

温玉のせネギたっぷり豚丼✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豚肉に甘辛いタレご染み込み
ごはんがすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉を炒める
    肉の表面の色が変わったら一旦取り出す
  2. 2 玉ねぎ→くし切り
    豚バラ肉を取りだした鍋に玉ねぎを入れる
    その上に豚バラ肉を入れ、しょう油、酒、パルスイート、しょうがチューブを入れ蓋をする
  3. 3 中火で加熱し、蒸気が上がって来てら弱火で10分加熱
  4. 4 10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして5分加熱
    火を止める
    粗熱が取れたら器にごはん、具、温泉たまご、青ネギ、キムチ、一味を盛り付けると完成

きっかけ

ガッツつり食べたい時におすすめの一品

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み美味しくなります

  • レシピID:1940022273
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る