材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットします。
ボウルに鶏胸肉、生姜、しょうゆ、みりん、酒を入れてよく混ぜまたら1時間以上漬け込みます。
-
- 2
- 1に味がしみてきたら片栗粉を入れ、全体にまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を皮を下にして揚げ焼きにします。
全体にしっかり火が通るまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません