作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、しめじは石突きを切り、ほぐす。
-
- 2
- 豚バラ肉は大きかったら一口大に切る。ラム肉と豚バラ肉を☆焼肉のタレであえておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れ、よく焼く。玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンの順に入れ炒める。焼肉のタレを加え混ぜる。粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り完成です。
おいしくなるコツ
野菜が硬い場合は蓋をし蒸し焼きにしてください。
きっかけ
ラム肉と豚バラ肉が残っていたので、炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません