アプリで広告非表示を体験しよう

ラム☆ポーク☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

ラム肉
70g
豚バラ肉
4枚
☆焼肉のタレ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
しめじ
30g
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、しめじは石突きを切り、ほぐす。
  2. 2
    豚バラ肉は大きかったら一口大に切る。ラム肉と豚バラ肉を☆焼肉のタレであえておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れ、よく焼く。玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンの順に入れ炒める。焼肉のタレを加え混ぜる。粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

野菜が硬い場合は蓋をし蒸し焼きにしてください。

きっかけ

ラム肉と豚バラ肉が残っていたので、炒めてみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする