きゅうりの中華風漬物✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり→縦に数箇所ピーラーで皮をむく
5mm幅の輪切りにする -
2
ポリ袋に塩小1きゅうりを入れて揉み込む
空気を抜いて10分くらい置く -
3
時間が経過したらきゅうりの水気を絞る
新しい袋に
醤油、酢、ごま油、パルスイート、しょうが、ガラスープ、ごま、きゅうりを入れ揉む
空気を抜いて30分以上ねかせる - 4 器に盛り付けると完成
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
おいしくなるコツ
縦にピーラーで数箇所皮をむくことで味が染み込みやすくなります。 半日~1日くらい漬け込むと味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1940022236
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/07/18 14:19美味しくできました(^^)ありがとうございました!
半日~1日おいても味が染み込んで美味しいです