きゅうりの中華風漬物✰ レシピ・作り方

きゅうりの中華風漬物✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
すぐにできる中華風きゅうりの漬物です
半日~1日おいても味が染み込んで美味しいです

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ごま 大1
  • パルスイート 小1
  • しょうがチューブ 3cm
  • ガラスープの素 小1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 きゅうり→縦に数箇所ピーラーで皮をむく
    5mm幅の輪切りにする
  2. 2 ポリ袋に塩小1きゅうりを入れて揉み込む
    空気を抜いて10分くらい置く
  3. 3 時間が経過したらきゅうりの水気を絞る
    新しい袋に
    醤油、酢、ごま油、パルスイート、しょうが、ガラスープ、ごま、きゅうりを入れ揉む
    空気を抜いて30分以上ねかせる
  4. 4 器に盛り付けると完成

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

縦にピーラーで数箇所皮をむくことで味が染み込みやすくなります。 半日~1日くらい漬け込むと味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1940022236
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る