たこ焼き器で焼きおにぎり✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビ、ウインナー→12等分に切る
紅しょうが→みじん切り - 2 ボウルにご飯、紅しょうが、エビ、、ウィンナー、たこ焼きソース、マヨネーズを入れて混ぜる
-
3
12等分にわける
1つ分を持ち真ん中にとろけるチーズを入れ丸める
残りも同じように丸める - 4 ホットプレートに丸めた具材をのせて焼き色がつくまで焼く
- 5 器に盛り付け、たこ焼きソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をかけると完成
きっかけ
いつもと違う焼きおにぎりが食べたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースでコーティングされるので 形がくずれにくくなります
- レシピID:1940022223
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません