炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単です

材料(4人分)

  • むき海老 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 40g
  • 2合
  • 適量
  • ◎粉末コンソメ 大さじ1
  • ◎塩 小さじ2/3
  • ◎こしょう 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 米はといで水気をきり、炊飯釜に米と◎を入れる。
  3. 3 水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。
  4. 4 えびと1とバターを入れて普通に炊飯器する。
  5. 5 炊き上がったらしゃもじでまぜて完成。

きっかけ

えびをいただいたので^_^

  • レシピID:1940022222
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/09/30 10:08
    炊飯器でエビピラフ
    炊飯器でやるのは、楽でイイですね!ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る