きゅうり大量消費に☆しめじときゅうりの炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ、中火で5〜6分にて出汁を取る。
-
- 2
- きゅうりは皮を剥いて厚み2センチくらいのぶつ切りにする。
しめじは石突きをとってほぐしておく。
-
- 3
- きゅうりとしめじを煮る。きゅうり が透き通って来たら、食べやすい大きさに切ったさつま揚げも入れて軽く煮る。
-
- 4
- 冷まして味を含ませる。
おいしくなるコツ
男性や味の濃いものを食べたい時は、塩や醤油を足すと良いと思います。
きっかけ
きゅうりをたくさん食べられる料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません