きゅうり大量消費に☆しめじときゅうりの炊き合わせ レシピ・作り方

きゅうり大量消費に☆しめじときゅうりの炊き合わせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
きゅうりの皮を剥いて、だし汁しみしみ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、中火で5〜6分にて出汁を取る。
  2. 2 きゅうりは皮を剥いて厚み2センチくらいのぶつ切りにする。
    しめじは石突きをとってほぐしておく。
  3. 3 きゅうりとしめじを煮る。きゅうり が透き通って来たら、食べやすい大きさに切ったさつま揚げも入れて軽く煮る。
  4. 4 冷まして味を含ませる。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べられる料理を考えていて

おいしくなるコツ

男性や味の濃いものを食べたい時は、塩や醤油を足すと良いと思います。

  • レシピID:1940022184
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 大量消費
料理名
煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る