めんつゆ漬けアボカドと自家製鮭フレーク丼 レシピ・作り方

めんつゆ漬けアボカドと自家製鮭フレーク丼
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
アボカドは旨味成分が少ないため、めんつゆのアミノ酸と混ぜると旨味成分が増し美味しくなるそうです。
今回は鮭フレークと合わせてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで簡単 自家製鮭ごまフレークを使用しました
    レシピID 1940022162
  2. 2 アボカドは完熟したものを使います。皮と種を取り除いて角切りにし●の調味料と袋の中で混ぜ合わせる。5分以上放置します
  3. 3 大きめの容器にごはんを盛り付け、その上に鮭フレークをのせます。(なるべく外側にのせます)
  4. 4 ③の中央にアボカドをのせます。上からいりごまを振って完成です

きっかけ

アボカド+めんつゆ+ごま油の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。めんつゆが染み込み旨味アップします♪

  • レシピID:1940022142
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)めんつゆその他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク アボカド ヘルシー 簡単ランチ
料理名
アボカドと鮭フレーク丼
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る