作り方
-
- 1
- ボールにラム肉(焼き肉用)とジンギスカンのタレを大さじ2入れ揉み込んでおく。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。人参、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にし、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、もやしの順に炒める。塩、胡椒をふる。一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに1を入れよく炒める。炒まったら3を入れ、ジンギスカンのタレ大さじ2を回し入れ、絡め、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
味をタレで馴染ませておくことです。
きっかけ
テレビで見てたら、久しぶりに、食べてみたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません