アプリで広告非表示を体験しよう

お家deジンギスカン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お家でラム肉をどうぞ(^。^)

材料(2人分)

ラム肉(焼き肉用)
200g
もやし
1袋
ニラ
1/3束
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ふたつまみ
粗挽き胡椒
少々
ジンギスカンのタレ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにラム肉(焼き肉用)とジンギスカンのタレを大さじ2入れ揉み込んでおく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。人参、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にし、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、もやしの順に炒める。塩、胡椒をふる。一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに1を入れよく炒める。炒まったら3を入れ、ジンギスカンのタレ大さじ2を回し入れ、絡め、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

味をタレで馴染ませておくことです。

きっかけ

テレビで見てたら、久しぶりに、食べてみたくなったので作ってみました!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする