こんにゃくの梅煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83d19f80437c37dd9427231eaa624f9988f2fe6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き) 1枚
- めんつゆストレート 50cc
- 水 100cc
- 梅干し 1個
作り方
-
1
蒟蒻は表面に格子状に包丁を入れ、味を染みやすくする。
一口大にちぎる。 - 2 梅干しは種を取り、混ぜやすいように果肉を刻んでおく。
- 3 鍋に材料を全て入れ、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- こんにゃくの煮物
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/22 13:20美味しかったです、ごちそうさまでした