カレーのリメイク✰サクッチーズ入りカレーパン✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用のパンに水とき片栗粉をパンに塗る(水溶き片栗粉がパンの接着になります)
- 2 カレーの残りととろけるチーズを少量のせ半分に折る
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉につけ
170℃に温めたフライヤーにパンを入れ両面きつね色になるまで揚げる -
4
お皿にカレーパンを盛り
ポテトサラダ、ベビーリーフを
付け合せにしました -
5
ポテトサラダ↓↓
じゃがいも、人参→皮をむきアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱する
玉ねぎ、きゅうり→スライサーで薄切りに
プチトマト→4等分に切る -
6
レンジからじゃがいも、人参を出し温かいうちに袋を揉む
ある程度揉めたらマヨネーズ、レモン、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを入れさらに混ぜる - 7 器に移しきゅうり、玉ねぎ、トマト、シーチキンを入れ混ざったら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません