ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
![ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d513de864ca97a53ff79fa87e95902844e1f8455.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分、横に半分に切り、ハンバーグのタネをつめるための切れ目を入れて水につけて水気をきる。
- 2 小麦粉をナスのハンバーグのタネを挟む面にまぶす。
- 3 ナスの切り目にナスを詰めてさらに小麦粉を表面にまぶす。
- 4 溶き卵をたっぷりからめて、パン粉を軽く押しながらつける。
- 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の油で4をきつね色になるまで揚げる。
- 6 油をきって、器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません