ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分、横に半分に切り、ハンバーグのタネをつめるための切れ目を入れて水につけて水気をきる。
  2. 2 小麦粉をナスのハンバーグのタネを挟む面にまぶす。
  3. 3 ナスの切り目にナスを詰めてさらに小麦粉を表面にまぶす。
  4. 4 溶き卵をたっぷりからめて、パン粉を軽く押しながらつける。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の油で4をきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油をきって、器に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940022055
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る