アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚でサムギョプサル✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豚肉の旨味とほんのりとした塩気が癖になる
手間をかけていないのに手間をかけたような
美味しさに変身

材料(2~3人分)

豚バラ肉
500g
小2
大葉
12枚
つけダレ↓↓
豆板醤
3g
みそ
10g
パルスイート
小1
ごま油
小2
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚の準備
    豚肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩をすり込む
    ラップで包みジップロックに入れ空気を抜きながらしめる
    冷蔵庫で3日熟成させる
  2. 2
    冷蔵庫から豚バラ肉を出し
    1cmの厚さにスライスしてフライパンで香ばしく焼く
  3. 3
    タレの材料をまぜあわせる
  4. 4
    皿に大葉、豚バラ肉を並べ
    タレをつけてくるんで食べる

おいしくなるコツ

豚バラ肉に塩をすり込み3日冷蔵庫で熟成させる

きっかけ

自宅で簡単にサムギョプサルが食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他イベントパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする