材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 塩
- 小2
- 大葉
- 12枚
- つけダレ↓↓
- 豆板醤
- 3g
- みそ
- 10g
- パルスイート
- 小1
- ごま油
- 小2
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 塩豚の準備
豚肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩をすり込む
ラップで包みジップロックに入れ空気を抜きながらしめる
冷蔵庫で3日熟成させる
-
- 2
- 冷蔵庫から豚バラ肉を出し
1cmの厚さにスライスしてフライパンで香ばしく焼く
-
- 3
- タレの材料をまぜあわせる
-
- 4
- 皿に大葉、豚バラ肉を並べ
タレをつけてくるんで食べる
おいしくなるコツ
豚バラ肉に塩をすり込み3日冷蔵庫で熟成させる
きっかけ
自宅で簡単にサムギョプサルが食べたくて
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手間をかけていないのに手間をかけたような
美味しさに変身