アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参ちくわの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
2/3本
ちくわ
2本
450ml
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにします。
    鍋に全ての材料、中華味、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    大根と人参に火が通ってきたら蓋を開けて煮詰めます。
    最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の中華料理にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする