アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のタマゴサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
緑と黄色のコントラスト◎

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→根元を切り水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2加熱
  2. 2
    時間が経過したら流水につけ、水気を絞る
    3cm幅に切る
  3. 3
    ゆで卵は
    鍋にたまごと100ccの水を入れ蓋をして中火で煮る
    蓋と鍋の間から蒸気があがったら2分加熱
    時間が経過した火を止め4分余熱→すぐに流水して皮をむく
  4. 4
    器に小松菜、ゆで卵を潰しながら入れマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加え混ぜると完成

おいしくなるコツ

おひたしや和え物で食べることが多い小松菜を 洋風にしてみました

きっかけ

あと1品欲しい時に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする