作り方
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- 1
- 小松菜→根元を切り水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2加熱
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- 2
- 時間が経過したら流水につけ、水気を絞る
3cm幅に切る
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- 3
- ゆで卵は
鍋にたまごと100ccの水を入れ蓋をして中火で煮る
蓋と鍋の間から蒸気があがったら2分加熱
時間が経過した火を止め4分余熱→すぐに流水して皮をむく
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- 4
- 器に小松菜、ゆで卵を潰しながら入れマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加え混ぜると完成
おいしくなるコツ
おひたしや和え物で食べることが多い小松菜を
洋風にしてみました
きっかけ
あと1品欲しい時に
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