アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃとサバ缶のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
余ったかぼちゃの煮物を使って栄養価の高いサバ缶と豆乳を混ぜて簡単にできるグラタンを作りました。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
60g
サバ缶
35g
豆乳
大さじ2
ピザ用チーズ
10g
しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日のかぼちゃの煮物を使います
  2. 2
    ①にサバ缶を加えます。
    汁も少し入れます
  3. 3
    豆乳を加えます
  4. 4
    上からピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで8分程こんがり焼きます
  5. 5
    チーズがとろけて美味しそう♪
    かぼちゃ煮に味がしっかりついているので、豆乳とチーズだけ加えればOKなのです
  6. 6
    しそをキッチンバサミで小さく切って上に散らせて完成です。

きっかけ

サバ缶が残っていたので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
さば缶朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食かぼちゃの煮物豆乳

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする