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安い外国産切り落とし肉が柔らかくなる味付け レシピ・作り方

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michi*yu
塩麹、甘酒、味噌、しょうがの酵素の力で外国産とは思えない美味しい肉炒めを作れます

材料(4〜5人分)

豚肉切り落とし
420g
ピーマン
5個
塩麹
大さじ1
しょうが(チューブ)
1cm
ごま油
小さじ1
甘酒
大さじ1.5
こうじ味噌
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に豚肉、しょうがチューブ、塩麹を入れてよく揉み込みます。
    冷蔵庫で30分以上漬け込みます
  2. 2
    ピーマンはタネを取って、たべやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、①を入れ炒めます
  4. 4
    肉の色が半分くらい変わったらピーマンを入れてさらに炒めます
  5. 5
    甘酒と味噌を入れて全体に混ぜ合わせます
  6. 6
    水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
    最後に炒りごまをふって混ざったら完成です

おいしくなるコツ

炒める時は中火〜強火でサッと炒めた方がお肉が硬くなるのを防げます

きっかけ

発酵食品を使って柔らかいお肉が食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技味噌塩麹ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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