アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde鮭と野菜の包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お鮭ふっくら、野菜たっぷり、片付け楽チンです♪

材料(1人分)

塩麹漬け鮭
1枚
白菜
1/2枚
玉ねぎ(小)
1/4個
アスパラ
1本
ブロッコリー
2片
しめじ
10g
もやし
1/4袋
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて、芯は細切り、葉の部分はざく切りに。アスパラはピーラーで下の部分を剥き、斜め切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを切り、ばらばらにしておく。
  2. 2
    クッキングシートを30cmの長さに切る。
  3. 3
    2の真ん中に、もやし、白菜の芯の部分、玉ねぎ、塩麹漬け鮭、しめじ、アスパラ、ブロッコリー、白菜の葉と盛っていく。こしょうをふる。
  4. 4
    3を包む。両サイドをしっかりと巻き込む。耐熱皿に乗せ、レンジで600ワット5分かけて、完成です。

おいしくなるコツ

かたそうな野菜は少し薄めに切った方が良いです。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする