作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分けて、芯は細切り、葉の部分はざく切りに。アスパラはピーラーで下の部分を剥き、斜め切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを切り、ばらばらにしておく。
-
- 2
- クッキングシートを30cmの長さに切る。
-
- 3
-
- 2の真ん中に、もやし、白菜の芯の部分、玉ねぎ、塩麹漬け鮭、しめじ、アスパラ、ブロッコリー、白菜の葉と盛っていく。こしょうをふる。
-
- 4
-
- 3を包む。両サイドをしっかりと巻き込む。耐熱皿に乗せ、レンジで600ワット5分かけて、完成です。
おいしくなるコツ
かたそうな野菜は少し薄めに切った方が良いです。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません