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柔らか煮豚 レシピ・作り方

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ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

豚ブロック
2本
生姜
2かけ
300ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
刻みネギ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    豚ブロックはフライパンで全面焦げ目がつくまで焼きます。
    豚肉から脂がたくさんでるのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2
    圧力鍋に、生姜、水、全ての調味料を入れて砂糖が溶けるまで火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら豚肉は入れ分火にかけます。シューシューいったら弱火で15分煮ます。
  4. 4
    15分煮たら火を止めて、重りが下がるまでそのままにします。
  5. 5
    重りが下がったら軽く煮詰め、冷蔵庫で冷やします。脂が白く固まるので全て取り除いたらお好みでネギをかけたら完成。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮煮豚その他の豚肉

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