アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

ぶり
2切
生姜
ひとかけ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは熱湯をかけて霜降りにします。
  2. 2
    調味料は全て合わせておき、生姜も入れます。
  3. 3
    フライパンに油を入れぶりを蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    ぶりに火が通ったら2の調味料を入れて、タレをからませながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする