アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のバターおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
簡単なのに、バターと醤油、鰹節の相性が抜群です。

材料(2人分)

冷凍里芋
6〜8個
バター
3g
醤油
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を耐熱性の皿に乗せて、流水でサッと洗って霜を取ります。600ワットの電子レンジで1分30位加熱します。温まるまで加減して時間追加してください。
  2. 2
    温かいうちに醤油とバターを入れてよく混ぜます。そこに鰹節を加えて混ぜます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターと醤油、鰹節の相性が抜群です。簡単なのに美味しいですよ。

きっかけ

冷凍里芋を買ったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする