里芋のバターおかか和え レシピ・作り方
![里芋のバターおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd9a87b3458bd61835c558311c9c603152cacf2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 6〜8個
- バター 3g
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 冷凍里芋を耐熱性の皿に乗せて、流水でサッと洗って霜を取ります。600ワットの電子レンジで1分30位加熱します。温まるまで加減して時間追加してください。
- 2 温かいうちに醤油とバターを入れてよく混ぜます。そこに鰹節を加えて混ぜます。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません