里芋のバターおかか和え レシピ・作り方

里芋のバターおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単なのに、バターと醤油、鰹節の相性が抜群です。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 6〜8個
  • バター 3g
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 冷凍里芋を耐熱性の皿に乗せて、流水でサッと洗って霜を取ります。600ワットの電子レンジで1分30位加熱します。温まるまで加減して時間追加してください。
  2. 2 温かいうちに醤油とバターを入れてよく混ぜます。そこに鰹節を加えて混ぜます。出来上がりです。

きっかけ

冷凍里芋を買ったので。

おいしくなるコツ

バターと醤油、鰹節の相性が抜群です。簡単なのに美味しいですよ。

  • レシピID:1940021772
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る