アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)アッサリでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
オリーブオイル
小さじ1
お酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。豚バラ肉は一口大サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、お酒をまわし入れ、炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、ピーマンの順に入れ炒める。☆の調味料を加え全体にからめて、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

こしょう気持ち多めが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 17:57
冷蔵庫にある食材でパパっと仕上がるのはうれしいですっ(o^^o) 美味しい一品、 ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
つくレポ嬉しいです!! ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする