ピーマンと豚バラ肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラ肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)アッサリでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。豚バラ肉は一口大サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、お酒をまわし入れ、炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、ピーマンの順に入れ炒める。☆の調味料を加え全体にからめて、味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。

おいしくなるコツ

こしょう気持ち多めが美味しいです。

  • レシピID:1940021728
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/09 17:57
    ピーマンと豚バラ肉炒め
    冷蔵庫にある食材でパパっと仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)

    美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る