アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の塩レモンサラダ~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
シャキシャキもやしときゅうりを使った
ボリューム満点のサラダ

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
合わせタレ↓↓
レモン汁
大2
ごま油
小1
ラー油
小1
味覇
小1
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→千切り
    トマト→一口大
    耐熱皿にもやしを入れ500wのレンジで3分加熱→時間が経過したらザルにあけて水気を切り絞っておく
    豚バラ肉→1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める
    色が変わってきたら、合わせタレを入れ1~2分炒める
  3. 3
    器にもやし、きゅうり、トマトを盛り付け、さらに真ん中に肉を盛り付けると完成

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を絞ると 水っぽくならず美味しく召し上がれます

きっかけ

シャキシャキもやしときゅうりを 使ったかんたんサラダが食べたくて

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする