キャベツたっぷり✰とんぺい焼き~✰ レシピ・作り方

キャベツたっぷり✰とんぺい焼き~✰
  • 約15分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豚バラ、キャベツ、卵があればお家で
居酒屋メニューが食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ水溶き片栗粉を加えかき混ぜておく
  2. 2 キャベツは2cm角に切り
    豚バラ肉は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに豚バラ肉とキャベツをブラックペッパーで炒める(キャベツがしんなりするまで)
    一度お皿に移しておく
  4. 4 フライパンの水分をペーパーで拭き取る
    油を入れ中火にかけ卵を一気に流し込む
    鰹節を卵の上に広げ先程炒めたキャベツを戻し入れる
  5. 5 野菜を包むようにヘラでフライパンの端によせお皿を近ずけのせる
    キッチンペーパーで形を整えたら
    中濃ソース、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

ボリューム満点のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れると卵が破にくくなります

  • レシピID:1940021666
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る