切り干し大根リメイク 切り干し大根のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 切干し大根煮物
- 120g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 前日の切干大根の煮物を使います。(人参、絹さや、しめじ、厚揚げが入っています)
これらを包丁で細かく刻みます
-
- 2
-
- 卵はボウルに割り入れよく混ぜます
-
- 3
-
- ピザ用チーズ、牛乳、①の切干大根の煮物を入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、③を流し入れる。弱火~中火でしばらく放置します
-
- 5
-
- 反対側がしっかり焼けて表面も半熟になったら火を弱めます
-
- 6
-
- 適当な大きさに切り分けて完成です。