《簡単》デコレーションケーキ♪ レシピ・作り方

《簡単》デコレーションケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
記念日にどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • ジャンボ蒸しパン 1個
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 15g
  • ☆水 100ml
  • ☆グラニュー糖 30g
  • イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 ジャンボde蒸しパンの底を1cm内側を円錐にくり抜く。くり抜いた底の部分を1cmの厚みに切りとっておく。
  2. 2 ☆のシロップを耐熱容器に入れ、電子レンジにグラニュー糖が溶けるまで1分〜2分かける。あら熱をとる。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、1のくり抜いた内側と外側にシロップをたっぷり塗る。底の部分にもたっぷりと塗る。
  4. 4 生クリームとグラニュー糖を氷水にあてながら、しっかりツノが立つまでホイップする。
  5. 5 イチゴは上に乗せるの以外をヘタを取り半分に切っておく。
  6. 6 蒸しパンの中にたてた生クリームといちごを入れ、底の部分で蓋をする。
  7. 7 6に、一回り大きなお皿を乗せ、ひっくりかえし、ホイップクリームを側面に塗り、下の部分に、苺を表と裏を交互にくっつけていく。てっぺんにイチゴを乗せて完成です。

きっかけ

デコレーションケーキをしてみました(^_^)

おいしくなるコツ

シロップはたっぷりたっぷり塗ることで、しっとりとした食感になります。

  • レシピID:1940021578
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る