《簡単》デコレーションケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャンボde蒸しパンの底を1cm内側を円錐にくり抜く。くり抜いた底の部分を1cmの厚みに切りとっておく。
- 2 ☆のシロップを耐熱容器に入れ、電子レンジにグラニュー糖が溶けるまで1分〜2分かける。あら熱をとる。
- 3 2のあら熱がとれたら、1のくり抜いた内側と外側にシロップをたっぷり塗る。底の部分にもたっぷりと塗る。
- 4 生クリームとグラニュー糖を氷水にあてながら、しっかりツノが立つまでホイップする。
- 5 イチゴは上に乗せるの以外をヘタを取り半分に切っておく。
- 6 蒸しパンの中にたてた生クリームといちごを入れ、底の部分で蓋をする。
- 7 6に、一回り大きなお皿を乗せ、ひっくりかえし、ホイップクリームを側面に塗り、下の部分に、苺を表と裏を交互にくっつけていく。てっぺんにイチゴを乗せて完成です。
きっかけ
デコレーションケーキをしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
シロップはたっぷりたっぷり塗ることで、しっとりとした食感になります。
- レシピID:1940021578
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません