ジャンボ☆レンジde蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 溶かしバター 15g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく。
- 2 ボールに卵を入れ、湯煎につけながら、泡立て器でよく混ぜる。グラニュー糖を3回に分けて入れる。白くもったりするまで、混ぜる。溶かしバターも入れ、さっくりと混ぜる。
- 3 2に1を2回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 耐熱可能などんぶり(直径14cm)にラップを長めにのせて、3の生地を流し入れる。
- 5 耐熱可能な蓋をするか、ふんわりラップをして、電子レンジ600ワットで4分半加熱する。
- 6 どんぶりを逆さまにして、ラップごと蒸らして、あら熱をとったら完成です。
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