ジャンボ☆レンジde蒸しパン レシピ・作り方

ジャンボ☆レンジde蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
混ぜてレンジでチンで出来ます( ´艸`)

材料(1人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく。
  2. 2 ボールに卵を入れ、湯煎につけながら、泡立て器でよく混ぜる。グラニュー糖を3回に分けて入れる。白くもったりするまで、混ぜる。溶かしバターも入れ、さっくりと混ぜる。
  3. 3 2に1を2回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 耐熱可能などんぶり(直径14cm)にラップを長めにのせて、3の生地を流し入れる。
  5. 5 耐熱可能な蓋をするか、ふんわりラップをして、電子レンジ600ワットで4分半加熱する。
  6. 6 どんぶりを逆さまにして、ラップごと蒸らして、あら熱をとったら完成です。

きっかけ

簡単に蒸しパンができないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジは様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1940021573
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/24 10:48
    ジャンボ☆レンジde蒸しパン
    おいしかったです
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/23 13:59
    ジャンボ☆レンジde蒸しパン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る