《簡単》苺風味ムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴマシュマロ 95g
- ホワイトチョコ 50g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 小鍋に牛乳、ホワイトチョコを砕きながら入れ、マシュマロも入れます。
- 2 弱火で火にかけ、焦げないように混ぜ、溶かす。
- 3 溶けたら容器に入れ、あら熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。
きっかけ
マシュマロを溶かして固めると美味しいと聞いたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
しっとり滑らかです。パンやビスケットにつけて食べても良いですし、果物を乗せたり、そのままでも美味しいです。
- レシピID:1940021561
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません