《簡単》苺風味ムース レシピ・作り方

《簡単》苺風味ムース
  • 約10分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
混ぜて溶かして冷やすだけです(^-^)

材料(3人分)

  • イチゴマシュマロ 95g
  • ホワイトチョコ 50g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳、ホワイトチョコを砕きながら入れ、マシュマロも入れます。
  2. 2 弱火で火にかけ、焦げないように混ぜ、溶かす。
  3. 3 溶けたら容器に入れ、あら熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。

きっかけ

マシュマロを溶かして固めると美味しいと聞いたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

しっとり滑らかです。パンやビスケットにつけて食べても良いですし、果物を乗せたり、そのままでも美味しいです。

  • レシピID:1940021561
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアマシュマロ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る