アプリで広告非表示を体験しよう

アジアン風味!パクチー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
チューブタイプのパクチーペーストを利用して手軽に作れます♪

材料(3~4人分)

餃子の皮
40枚
豚ひき肉
80g
鶏ひき肉
80g
にら
1/2ワ
キャベツ
2~3枚
パクチーペースト
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
薄力粉
小さじ1
50㏄
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩をふり、5分ほどおいて出てきた水けをよく絞る。
  2. 2
    ニラはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚と鳥のひき肉、ナンプラー、おろしにんにく、パクチーペーストを入れてよく練る。
    さらに1と2も加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮で3のあん種を包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を並べてやや強めの中火で焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    薄力粉と水をよく混ぜておいたものを5に回しいれてふたをし、水分がなくなるまで加熱する。
  7. 7
    水けがなくなったらふたをとってごま油を鍋肌から回しかけ、火を強火にして20秒ほど加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする