アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの和え物~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
副菜であと1品ほしい時に

材料(2人分)

鶏ササミ
3本
酒(酒蒸し用)
大1
きゅうり
1本
塩もみ用
小1
タレ↓↓
大1
豆板醤
小1
パルスイート
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをかけ
    200wのレンジで6分加熱
    粗熱が取れたら手でほぐす
  2. 2
    めん棒できゅうりを叩いて塩を振る(5分ほど)

    器にタレの準備をする
    粗熱の取れたささみときゅうりを加えまぜあわせると完成

おいしくなるコツ

きゅうりにもささみにも味をつけること

きっかけ

ヘルシーなささみを使った和え物

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする