材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- 酒(酒蒸し用)
- 大1
- きゅうり
- 1本
- 塩もみ用
- 小1
- タレ↓↓
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- パルスイート
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは筋を取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをかけ
200wのレンジで6分加熱
粗熱が取れたら手でほぐす
-
- 2
- めん棒できゅうりを叩いて塩を振る(5分ほど)
器にタレの準備をする
粗熱の取れたささみときゅうりを加えまぜあわせると完成
おいしくなるコツ
きゅうりにもささみにも味をつけること
きっかけ
ヘルシーなささみを使った和え物
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