簡単!節約!フレンチトースト☆ レシピ・作り方

簡単!節約!フレンチトースト☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
残り物の冷凍食パンを使った、フレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 冷凍食パン6枚切り 1枚半
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • てん菜糖 大さじ1
  • チューブバター 2cm
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍食パンを解凍し、6等分に切る。
  2. 2 ボールに卵と牛乳とてん菜糖を入れよく混ぜ、1を入れ全体に液体が染みこむようにさっくり混ぜながら浸す。
  3. 3 フライパンにチューブバターを入れ火にかけ、2をこんがり両面焼く。
  4. 4 お皿に盛り、メープルシロップをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍食パンを使いたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

メープルシロップ多めが美味しいです。 前日に液体に浸しておいても美味しいです。 液体が足りない場合は牛乳を少しずつ足して下さい。

  • レシピID:1940021418
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る