材料(6人分)
- 豚ブロック
- 3本
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 400ml
- しょうゆ
- 大さじ4.5
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ブロックを入れ全面焦げ目がつくまで焼きます。豚肉から脂が出るので油はいりません
-
- 2
- 圧力鍋に水、すべての調味料、生姜を入れ砂糖が溶けるまで軽く火にかけます。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら豚肉を入れ、蓋をして中火にかけます。
シュウシュウするまで火にかけたら弱火にし15分火にかけます。
-
- 4
- 15分火にかけたら圧力鍋の重りが下がるまで待ち、下がったら蓋を開け煮詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません