自家製グラノーラと水菜のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 25g
- しそ
- 2枚
- 自家製グラノーラ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 自家製グラノーラ
ID 1940021207 を使用します
くるみ、レーズン入りでサラダにもあいます♪
-
- 2
- 水菜は水でよく洗ってザルにあげキッチンバサミで3〜4cmに切り水気を切っておく
青紫蘇は水洗いし、キッチンペーパーでふいておく
-
- 3
- 器に水菜と、手で食べやすい大きさにちぎった紫蘇を並べる
-
- 4
- グラノーラ と粉チーズを上から振りかけて完成です
おいしくなるコツ
水菜と青紫蘇はしっかり水を切りましょう
きっかけ
水菜を沢山食べたかったので
ドレッシングはオリーブオイルと粉チーズのみ
とても食べやすいサラダです